Description de l'entreprise
Secteur d’activité : Activités associatives
Description de Poste
Type de contrat : CDD
Lieu de travail : ESSAOUIRA
Caractéristiques du poste : Missions : Assurer le suivi des repas de l’établissement depuis la livraison des marchandises jusqu’à leur distribution en respectant : - les consignes de bonnes pratiques d’hygiène, - la traçabilité des produits - le plan d’entretien et de nettoyage. Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité Ranger les denrées alimentaires par ordre d’arrivée et à l’endroit approprié Etre responsable des matérielset des stocks
Expérience professionnelle : (2 ans - 3 ans)
Poste : Chef de cuisine
Langues :
Arabe : Bon
Francais : Moyen
Compétences spécifiques : Capacités relationnelles et comportementales : • Avoir une conscience professionnelle. •Avoir une certaine aisance avec les enfants. •Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable ainsi qu’un langage adapté • Appliquer les codes de communication internes • Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine, • Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage • Adapter les fluctuations de l’activité pour prévaloir un sens du travail d’équipe • Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et adapter la variété des tâches • Anticiper les conflits entre collègues •Respecter la confidentialité et le secret professionnel •Etre patiente, calme et avoir la maîtrise de soi. Capacités techniques et fonctionnelles : • Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. • Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité. • Connaître les notions de base concernant les allergies. • Maitriser les techniques culinaires de base ; • Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. ; • Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. • Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires. ; • Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. • Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité. • Etre ponctuelle notamment en matière de respect des horaires des repas ;• Organiser les postes de travail en prenant compte des enchaînements logiques des tâches ; • Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l’établissement ; • Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti ; • Avoir le sens de l’observation.