Raison d’être du poste :
L’aide Econome a pour mission de :
Participer à la gestion de l’état du stock et son réapprovisionnent de produits nécessaires à l’activité
Réceptionner et contrôler la conformité des marchandises
Assurer le stockage des denrées et produits dans les lieux prévus
Participer à l’inventaire et les clôtures de fin de mois
Compétences requises :
Sérieux et rigoureux
Fiable
Organisé
Travail d’équipe
Esprit d’initiative et d’analyse développé
Formation exigée et expérience : De formation bac+2 en gestion hôtelière et restauration, comptabilité ou en gestion d’entreprise vous justifiez de 2 ans d’expérience dans un poste similaire acquise idéalement en restauration collective,
Tâches :
Réceptionner les denrées alimentaires et produits, contrôler leurs qualités et leurs quantités.
Stocker la marchandise dans les lieux prévu est assurer sa distribution aux différents services.
Veiller au respect de l’application de la réglementation concernant la sécurité alimentaire.
Assurer le suivi de l’état du stock et son approvisionnement.
Veiller au respect des règles de sécurité attachées à l’activité
Veiller au respect des règles de stockage ( fifo).
Contrôler et suivre la traçabilité des matières premières en production en concertation avec le gérant le chef de cuisines et la chargée d’hygiène.
Garantir la propreté et le rangement des lieux de stockage
Informer le gérant des commandes à passer en fonction des stocks et des besoins estimés selon les prévisions
Réaliser les inventaires.