CHEF D’USINE

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DESCRIPTION DU POSTE
Talents Partners est spécialisé dans le Recrutement par approche directe et la mise à disposition de consultants RH.
Nous accompagnons nos clients dans l’acquisition de talents de haut niveau, et nos candidats dans la réussite de leurs projets de carrière à travers les meilleures opportunités d’emploi.
Dans le cadre de nos recherches nous recrutons pour le compte de notre client un CHEF D’USINE poste basé à Bir Jdid.
Missions principales :
Assurer la production d’eau potable en quantité et qualité requises,
Assurer la continuité de service des installations de l’usine en collaboration avec le service maintenance,
Veiller au respect des coûts d’exploitation prévus au budget,
Participer à la protection de l’environnement,
Optimiser l’utilisation des équipements et contribuer à leur pérennité,
Etre responsable de la santé et la sécurité des collaborateurs et des tiers impactés par ses activités.
Garantir le bon fonctionnement de la partie sécurité alimentaire du SMI.
Pilote les paramètres de marche des installations,
Planifie la cadence de marche des équipements de production,
Caractérise et planifie les besoins en produits de traitement réactifs d’analyse et équipements de mesures et de Laboratoire,
Effectue en cas de besoin les études et essais sur les produits de traitement,
Réceptionne les produits de traitement en qualité (par rapport aux spécifications techniques)
Elabore et suit le budget de son activité,
Effectue des analyses, des synthèses et propose des plans d’actions,
Effectue le reporting mensuel de son activité,
Informe la direction d’exploitation de tout changement prévisible externe (normes) susceptible d’affecter l’exploitation (processus et / ou Investissements),
Assure la métrologie des instruments de mesure en ligne,
Veille à la mise en application des dispositions de sécurité vis-à-vis du chlore
Veille à la sécurité et la sureté des installations de l’usine,
Participe et suit éventuellement les chantiers de réhabilitation des installations,
Anime des travaux de groupes en vue d’améliorer les performances de son activité,
Gère le personnel de production et déterminer les besoins en moyens humains (effectifs, compétences)
Gère les moyens généraux de l’usine.
Assure la promotion de la Qualité au sein de son entité,
Veille à la formation continue et au perfectionnement des équipes dans le cadre budgétaire fixé (Compétences, polyvalence, optimisation des ressources humaines),
Veille à la mise en œuvre du plan HACCP et à l’application des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire dans son entité.
Contribue avec le CIRSEE pour la réalisation des études d’assistance technique à l’usine.
Participe aux travaux du comité technique de normalisation de l’eau potable
Responsable de l’équipe chargée de la Sécurité des denrées alimentaires :
Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire définis sur le guide de bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Veillez au respect des responsabilités et des actions de surveillance des limites critiques et opérationnelles identifiées sur le plan HACCP.
Garantir le bon fonctionnement de la partie Sécurité Alimentaire du SMI :
Mise à jour des documents ISO 22000,
Assurer la réalisation des activités de vérification,
Réaliser la réunion de l’équipe chargée de la sécurité alimentaire,
Assurer l’analyse des activités de vérification en coordination avec les membres de l’équipe chargée de la sécurité alimentaire.
Sécurité :
Evalue les risques liés à la santé et à la sécurité au travail, s’assure des aptitudes et habilitations de ses collaborateurs et de leurs équipements.
Veille à la préparation rigoureuse des travaux.
Contrôle les pratiques, évalue les comportements de ses collaborateurs et redresse les écarts.
Profil:
Formation : Ingénieur d’état en Hydraulique, en chimie ou en procédés industriels.
Expérience professionnelle : 8 ans d’expérience minimum sur site de production dont 5 dans une activité similaire.
Autonome, bon relationnel et capacité de coopération.
Familiarisé avec la démarche qualité et les certifications ISO.
Bien sensibilisé aux aspects de la sécurité au travail.
Compétences:
Compétences en chimie de l’eau et en hydraulique.
Maîtrise des techniques de traitement de l’eau potable.
Compétences en maintenance des équipements.
Capacité d’organisation et management des équipes.
Gestion de crises en production d’eau potable.
Proactivité et rigueur.

Aperçu

  • Titre d'emploi: CHEF D’USINE
  • Date de publication : 2023-09-14 Peut être expiré
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