Chef de Produit Agrofourniture
Adecco Agadir recrute pour le compte de son client, parmi les premiers groupes coopératifs au Maroc, un Chef de Produit Agrofourniture
Missions :
- Etre l’expert technique de la gamme de produit commercialisé par le pôle distribution.
- En collaboration avec les TC zone, planifie, met en place et suit les vitrines commerciales.
- Participe à la conception du programme Agriplus et en assure son déploiement auprès des agriculteurs, prospects et clients de l’entreprise.
- Anime les journées de vulgarisation et les actions commerciales auprès des agriculteurs prospects, clients de l’entreprise et collègues.
RESPONSABILITES PRINCIPALES
Marketing
- Plateforme commerciale et essai :
o Définit en collaboration avec les TC les sites pour les essais et vitrines.
o Assure des visites d’essai en collaboration avec les TC
o Prépare et coordonne la mise en place des vitrines et en assure le suivi.
- Anime les journées de vulgarisation auprès des agriculteurs.
- Manage le programme Agriplus en collaboration avec le pôle végétal :
o Audit les agriculteurs et fait un état des lieux de leurs exploitations.
o Diagnostique le système fourrager et établit les propositions de plans d’action.
o Veille sur la mise en place et le suivi des actions conclues avec les agriculteurs et en assure le reporting.
- Participe à l’élaboration des supports commerciaux techniques.
Technique
- Contribue à la connaissance technique des équipes par la formation
- Est l’interface terrain pour les réclamations clients.
- A l’écoute des innovations du marché sur nos produits par des voyages d’études et de collaborations avec nos fournisseurs.
- Il devra se tenir à jour de l’environnement technique agricole au sens large et sur nos gammes de produits plus particulièrement.
Reporting
- Participe à la mise à jour du CRM en renseignant ses activités en clientèle.
Profil recherché pour le poste : Chef de Produit Agrofourniture
Techniques :
- Avoir de solides connaissances en agronomie, en zootechnie, nutrition animale et conduite des cultures fourragères.
Communication et technique de vente :
- Etre capable d’animer des réunions et des présentations devant un public.
- Avoir des notions de base sur les techniques de vente et de négociation.
Informatique :
- Connaissance des logiciels Statistique, de calcule des rations fourragères et de planification
Langues :
- Maîtrise du Darija, du Français et de l’Anglais
Bac+5 et plus
Expérience entre 5 ans et 10 ans - Français (courant)