Formateur en Boulangerie-Patisserie-Chocolaterie

ofppt





Référence _ Annonce : RH 122/23






L’Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail
lance un Appel à Candidatures pour le poste de :

Formateur en Boulangerie - Pâtisserie - Chocolaterie

(Nombre de postes : 02)

Descriptif de poste :

Le formateur a pour mission d’assurer le développement des compétences des apprenants pour satisfaire les
besoins du marché du travail en compétences. Pour cela il est amené à planifier, concevoir, dispenser, et évaluer
des formations permettant l’atteinte des compétences.
Ses principales tâches sont :
 Dispenser des programmes de formation dans le métier concerné ;
 Participer à la campagne d'information et de sélection des stagiaires ;
 Réaliser des opérations d’évaluation des compétences des stagiaires ;
 Encadrer des activités de stage en entreprise au profit des stagiaires ;
 Réaliser des opérations dans le cadre de la gestion de l'établissement ;
 Assurer le soutien individuel des stagiaires.

Profil requis :
Candidats externes :

 Être titulaire du diplôme de Technicien Spécialisé , Technicien , ou diplôme s équivalent s, relevant des métiers de
la boulangerie, pâtisserie et/ou Chocolaterie (Diplôme donnant accès à l'échelle 9 ou 8 de la Fonction
Publique ) ;
 Justifier d’une expérience professionnelle cumulé e de 4 années au moins dans le domaine de la boulangerie,
pâtisserie et/ou chocolaterie ;
 Être âgé de moins de 4 0 ans à la date de la prise de service ;
 Être de nationalité Marocaine.
Agents OFPPT :

 Être agent titulaire et classé à une échelle inférieure à celle de recrutement au présent poste ;
 Être titulaire du diplôme de Technicien Spécialisé , Technicien , ou diplôme s équivalent s, relevant des métiers de
la boulangerie, pâtisserie et/ou Chocolaterie ( Diplôme donnant accès à l'échelle 9 ou 8 de la Fonction
Publique ) ;
 Justifier d’une expérience professionnelle cumulée de 4 années au moins dans le domaine de la boulangerie,
pâtisserie et/ou chocolaterie ;

Dossier de candidature :
 Formulaire de candidature (F1) ou (F2 pour les Agents OFPPT) à renseigner (Format PDF), téléchargeable
depuis le site www.ofppt.ma ;
 CV actualisé et explicitant de manière détaillée les expériences professionnelles en rapport avec le poste (Format
PDF) ;
 Copie du diplôme requis (les diplômes délivrés par les établissements étrangers doivent être accompagnés
par des copies des attestatio ns d’équivalence) (Format PDF) ;
 Copie de la CNI (Recto -verso) en Format PDF (Une seule page) .

Modalités de dépôt de dossier de candidature :

S’inscrire et postuler à l’offre en envoyant les documents constituant le dossier de candidature en format PDF sur
le site : http://recrutement.ofppt.ma ;

Date limite de réception des candidatures est le 25 Mai 2023 à minuit.

N.B : Tout dossier transmis via un canal autre que celui précité ne sera pas pris en considération.
Toute information erronée entrainera l’annulation du dossier de candidature.

Date et lieu du concours :

Les candidats présélectionnés sur dossier seront convoqués à des tests d’évaluation, dont les dates et les lieux du
déroulement seront indiqués ultérieurement.

Affectation :

Les candidats retenus seront affectés en fonction du besoin et selon l’ordre de mérite à :
BENI MELLAL - GUELMIM .

Aperçu

  • Titre d'emploi: Formateur en Boulangerie-Patisserie-Chocolaterie
  • Date de publication : 2023-04-27 Peut être expiré
Postuler pour cet emploi

Postuler pour cet emploi