L’Agence Marocaine des Médicaments et des Produits de Santé_AMMPS
PRÉSENTATION
L'Agence Marocaine du Médicament et des Produits de Santé lance un appel à candidatures pour pourvoir le poste de : Chef de Service Développement des RH et Formation.
Rattachement hiérarchique : Chef de Division Ressources Humaines
MISSIONS ET RESPONSABILITES :
Le titulaire du poste aura pour mission de contribuer activement au responsabilités développement et à la mise en œuvre de la politique de I' Agence en matière de ressources humaines dans le respect de la réglementation en vigueur.
Les responsabilités du service incluent, sans s'y limiter, les activités suivantes :
Contribuer à l’élaborations d’une stratégie de recrutement, formation, transmission des savoirs, motivation et fidélisation du personnel ;
Assurer l'équilibre entre les besoins en termes de profils, de compétences, d'effectif et aspiration des collaborateurs ;
Accompagner l’évolution générationnelle, maintenir certaines compétences clés (plans de succession) et accompagner le développement des nouvelles compétences ;
Mettre en place et animer une stratégie de sourcing des candidats innovante et efficace (partenariats écoles et universités, construction de la marque employeur de l'agence et du Pôle, optimisation des relations avec les cabinets de recrutement, etc.) ;
Superviser la gestion du processus de recrutement (diffusion des annonces, sélection des candidatures, gestion des entretiens, négociations salariales, etc.) et d'intégration ;
Superviser la préparation de l’intégration des nouvelles recrues (livret d'accueil, volets administratifs et logistiques);
Evaluation des performances et gestion des carrières visible et motivante ;
Animer la politique de formation (systématisation de la collecte des besoins, mise en place d'un catalogue de formations, gestion des prestations) ;
Alimenter les réflexions de la DRH pour suivre la cohérence et les évolutions :
COMPETENCES ET QUALIFICATIONS REQUISES :
Formation :
Titulaire d'un Master/diplôme (Bac+5) de Grande Ecole de Commerce ou Université en Management des Ressources Humaines ;
Expérience professionnelle :
Expérience confirmée de 5 ans au minimum dans le domaine de Développement RH.
Compétences techniques :
Maîtriser la réglementation RH ;
Maîtriser les outils de la GPEC et de l'ingénierie de formation ;
Connaître les techniques d’évaluation de performance ;
Maîtriser les outils de gestion des carrières ;
Compétences managériales et relationnelles :
Leadership et sens du travail en équipe.
Excellentes capacités relationnelles et de négociation.
Esprit d'initiative et créativité.
Sens de la diplomatie et de la représentation institutionnelle.
Organisation, rigueur, réactivité et capacité à gérer les situations sensibles
Langues :
Maîtrise de l'arabe et du français à l'oral comme à l'écrit.
La maîtrise de l'anglais sera un atout.
DOSSIER DE CANDIDATURE
Le dossier de candidature est composé des documents suivants :
Une demande de candidature adressée à Monsieur le Directeur de l'Agence ;
Un formulaire de candidature dûment rempli selon le modèle ci-joint ;
Un Curriculum Vitae (CV) du/de la candidat(e) incluant une photo d'identité, une adresse e-mail et un numéro de téléphone ;
Une copie de la Carte Nationale d'Identité Électronique (recto-verso) ;
Une copie des diplômes et documents justifiant que le/la candidat(e) dispose des qualifications et compétences requises pour occuper le poste ;
Plan d'action et méthodologie proposés par le/la candidat(e) pour la gestion du poste visé.
MODALITÉS DE DÉPÔT DE CANDIDATURE
Le dossier de candidature doit être déposé via la plateforme électronique dédiée aux candidatures sur le portail de l'emploi public : https://www.emploi-public.ma/fr/postes-respo/details/261c9e31-7e51-40ae-b7c2-9d761c207b7c
Date limite : au plus tard le 25 Juin 2025 à 18h00.
NB :
Tout dossier de candidature incomplet ou déposé hors délai ne sera pas accepté
CONTACT RECRUTEUR
Nom : Recrutement
Email :
Tél : 0537671979
AUTRES OPPORTUNITÉS DE CARRIÈRE
Chef de Service Digitalisation et Application
Chef de Service des Compléments Alimentaires